Из Рейкьявика рейс до Стокгольма

Из Рейкьявика рейс до Стокгольма...
Через линии улиц идешь...
Я читаю слова мудрой вёльвы,
Снова кутаясь в северный дождь.

Плотно заперты окна отеля,
И сама здесь чужая - стою...
Я все помню: все шрамы на теле,
Смелый взгляд и улыбку твою.

Смертный бог со страниц Старшей Эдды,
Призрак полузабытых времен,
Я не знаю, но чувствую где ты,
Понимая что ты обречен.

Я не жду, не молюсь, я не плачу,
Пусть давно и надолго одна...
Да, я все еще верю в удачу,
Но к тебе равнодушна она.

Из Рейкьявика  рейс до Стокгольма...
Через тьму, через ветер и дождь...
Смертный бог, полно, старая вёльва
Предсказала, что ты не придешь.

2006


Рецензии