ПОСТ

 Поосклабились пОтом колени твои,
 От жары невозможной не клеится тост,
 Мы на старом крыльце друг для друга свои,
 Через люк объявляем, что нАчался пост…


 ПОлы рясы колышутся ветром едва,
 Неприсвоенный сан не мешает кресту,
 Я готов зимовать в метрах двух, что на два,
 Издеваясь над телом - духовно расту,

 Фитилек керосинки упал на сугроб,
 Треплет щеки упрямо шалунья метель,
 Мне приснился сегодня потрепанный гроб,
 Что меня дожидается, словно постель……………….


Рецензии