Пред стелою гранитной

Перед гробницею святой
Стою с поникшею главой...
Всё спит кругом; одни лампады
Во мраке храма золотят
Столбов гранитные громады
И их знамен нависший ряд.
«Перед гробницею святой» А. Пушкин

************************

Стою пред стелой из гранита,
Где надпись вязью золотой:
«Здесь тело грозного пиита
Хранимо вечной пустотой.
Был коммунистом православным,
Слыл трусом этот грязнослов,
Считал себя Поэту равным,
Но воспевал одних ослов.
Он смертью храбрых пал на сайте,
Прервался стук его копыт,
А зубы съел на копирайте –
Не будет этот хрыч забыт!»

Невольно вспомнил Востряково,
Где жил знакомый мне зоил…
Ужель дошёл он до «алькова»,
В котором спит теперь без сил?


Рецензии
Традиционные мечты русского сочинителя!
Смею предложить аналог: http://www.stihi.ru/2019/07/13/8784
Интересно получилось: ошибся в числе и попал на ту же тему. Первоначальный адрес: http://www.stihi.ru/2020/07/12/8784
📃🗿🛌🤪

Виталий Иванов -Рохлин   01.11.2020 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.