Предрассветная синева

  Ни сирень теперь , ни глициния,
  А рябины горькая кисть
  Наши ночи украсит длинные
  И напомнит былую высь.

  Синева-синева предрассветная,
  Горький кофе, усталый взгляд,
  Да, любовь ты моя не первая,
  Впрочем, как и я у тебя.

  Почему же ты самая горькая
  И на сердце кровавый след,
  Почему мне с тобою так солоно,
  А замены тебе просто нет?

  Не пеняю, не каюсь, не сетую,
  Просто очень тебя люблю
  И ту песню, вдвоем не спетую,
  В одиночестве допою.


Рецензии