Через тридцать лет...

Через тридцать лет,я вновь возьму билет туда.
Где встречают зори, вместе тундра и тайга.
С плато Путарана,катит быстрая река.
Светлых гор вершины,нежно гладят облака.

Круто, над тайгою,завиражит самолёт.
Как машина времени,мне прошлое вернёт.
И защемит где-то,и слезинка на глазах,
И засеребрится,чуть сильнее на висках.

                Здравствуй,Юность!Здравствуй,город, Заполярных снов.
                Я вернулся.Вновь я молод.И на всё готов.
                Всё с начало,всё с нуля,но всё же повторить.
                Ещё раз с тобою,годы лучшие прожить.

Покорять пороги,и в проран валить скалу,
Мерзнуть то на правом,то на левом берегу.
Окуджаву петь,под звон гитары,у костров.
Летом из палаток,гнать мошку и комаров.

Мы на картах мира,за собой оставим след.
И гордимся тем,что пронесли как Данко свет.
Чтобы,чуть добрее, стали люди на земле.
Север,ты всё лучшее,что есть в моей судьбе.


Рецензии