Как мало надо!

Ах, как немного надо мне!
В сугробе сесть с горячим чаем,
Глядеть, как мир необычаен
В чуть примороженном окне.

И как на ивовой аллее
Царит неистовый апрель
И размывает акварель
Мою сонливую, смелея.

Как жаром дышит летний зной
В окне открытом «жигуленка»,
И смех счастливого ребенка
Порою слышать за спиной.

Вдыхая запах листопада
По лесу мокрому бродить.
Ах, боже мой, как трудно жить,
Когда тебе так мало надо!


Рецензии