Может быть

Может быть, мы когда-нибудь встретимся,
Затаившись, как следует в облаке,
Колокольчик за что- то зацепится,
Зазвенит, и как будто без повода,
Водомерки закружат неистово,
Не скользя, а ворочаясь к берегу,
Подплывут, как проплыли неискренне,
Мысли искоса, вновь намеренно,
Изменяя за будущим прошлое....
Все прошло, кто остался уверенным?
Верным искренне и без пошлого...
Светом ласковым радует солнышко,
Слышно шорохи, кто- то прячется,
Как туман развевается все еще,
Вспоминается… что же значит все?
Кто теряется, ищет выходы,
Задыхаясь в глухих проходимостях,
как обшарив все выемки в зарослях,
Ищут общее, когда выдохлось
Что держало, казалось нерушимым,
Шелушилось, как кожа под солнышком,
Может быть мы на этом разрушенном,
Прорастем новой жизнью бобового зернышка?


Рецензии