Что нужнее страннику

Что нужнее страннику –
Посох или путь?
Боги мои, смилуйтесь,
Дайте отдохнуть!

Посидеть на камушке,
Подремать в тиши,
Съесть три сладких ягодки
Можно мне в глуши?

Но дорога пыльная
В путь меня зовет…
Вновь колючка острая
Мое платье рвет.

Камни придорожные
Ранят ноги в кровь…
Гонит в даль – не ненависть,
Гонит в даль – любовь!

2003, март


Рецензии