Спектакль

Нам было просто объясниться,
Играла роль , давно уж без меня,
Я не хотел с тобой проститься.
Но каждый день мне легче ото дня.

Под занавес последней сцены,
Смотрел спектакль в ложе я один.
Твой выбор, в пользу новой смены,
И повезло тебе, с тобой мой сын.

Меня спасает мой характер.
Тебя спасет романтика любви.
Был наш спектакль одноактен,
И помощь ты со сцены не зови.

Не верил в то, что ты играла,
Но дань отдам я режиссёру  пьес.
Я жил в любви, а ты страдала.
Поститься мой черед и время месс.

Партнершей ты была хорошей
Читала роль без репетиции.
Грозилась стать тяжелой ношей,
И не сдала свои позиции.

Театр пуст и что же дальше?
Со сценой жизнь твоя неразделима.
Коль зритель не заметил фальши,
В спектакле новом вновь блистает прима.


Рецензии