Я под маской...

Я под маской из брошенных слов,
Второпях, не пришитых  к сюжету,
Тех, что шепчешь, один, только ветру
Не считая ушедших стихов

Из не считанных и не учтенных,
Слов, сорвавшихся, с самой вершины
Тех, в которых все первопричины,
Не осмысленных и не прочтенных.

Я под слоем несказанных чувств,
Не допетых,  на порванных струнах
И не сложенных памятью в урны,
Что розана, прикрыл собой куст.

Чувств,  прикрытых ночною вуалью
Не рассказанных и не распятых
Не растоптанных третьим и пятым
Отогретых пуховой шалью


Я под тоннами слышимой лжи
Всей не правды, что сердцем лелеешь
И любви, в которую веришь,
Не взирая на дней виражи

Той любви, что приходит ночами,
Под луной и в серебряный дождь,
Что живет, не взирая на ложь,
Сохранив себя между стихами

Я под маской, скрывая глаза
И лицо, ожиданьем помятое,
С юной страстью, как все непонятное,
Возвращаюсь с упорством назад…

6.08.2014


Рецензии
Как я люблю тебя читать.Эти связки редко употребляемых слов и рифмованные полярные строки придают особую прелесть стихотворению...+ Ира

Обидели   15.08.2014 21:26     Заявить о нарушении
А я обожаю твои рецензии. При чем все без исключения))) И критику, и поправки, редакцию, и отдельной строкой люблю твою похвалу. Он для меня ценнее всем, что ты объективна. Благодарю. Твоя, Варя

Варвара Несмелая   15.08.2014 21:59   Заявить о нарушении