Ты - красно солнышко...

За каждым домом чья-нибудь судьба.
Здесь Александры дом стоял когда-то.
Она всю жизнь вдовой была.
И только один день – женой Солдата.

На фронт ушёл покойный Михаил.
Ушёл мальчишкой,  не вернулся.
А дождь слезами в землю бил.
Он уходил тогда, не оглянулся…

Ты плакала. Стояла тишина.
Ах, Саша, Саша! В чём ты виновата?
Была война! Разлучница война!
И ты была женой убитого Солдата.

Не родила детей, не пеленала их,
не слышала  в ночи их лепетанья.
Работала на поле за двоих.
А по ночам – одни воспоминанья.

А как добра и ласкова была!
Заботливо и просто говорила:
- Ты - красно солнышко. Тебя я так ждала!
Подай мне ручку! - Так  детей любила.

Когда иду знакомой стороной,
смотрю на дом в разрухе и печали.
Я слышу  голос  дальний над собой:
- Ты – красно солнышко. Тебя мы ждали…


Рецензии