Военный сорок первый ворвался в нашу жизнь...

Военный сорок первый ворвался в нашу жизнь.
Мой брат,  один из первых, пошел стране служить.
Ходил не раз в атаку, живую силу брал,
Весною в сорок пятом фашистов добивал.

И вот пришла Победа, и  встала во весь рост,
Ракеты  во все небо, и главный первытй тост. 
Потом домой дорога, на бричке до села,
И  с томною надеждой, что ждет его жена.

Сейчас он все увидит, сейчас. Да где забор?
Нет дерева , ни дома, один чернявый двор!
И нет его местечка, и некого спросить,
Стоят угрюмо печки, да ветер шелестит.

Служивый спрыгнул с брички, пилотку с темя снял,.
Полез  карман за спичкой и тихо зарыдал.
За что ж я бился братцы, Победу добывал,
Уж лучше б там остаться, где, бункер подрывал..
Зачем мне жизнь такая, без дома, без семьи.
Сидеть, смотреть и плакать, взирая на угли.

За лес скатилось солнце, с холма взошла луна,
Он вспомнил про японцев, где строилась война.
Уж как там все  случилось, служивому  видней,
Но ровно через месяц, он был в строю на ней.
И снова шел в атаку, и снова вражье бил-
За Родину, за хату, за тех кого любил.


Рецензии