Говорила мама...

Говорила мама:" Дочка,
Будешь плакать с ним.
За прекрасной оболочкой
Только едкий дым;

У него пустое сердце,
Черствая душа.
Он не даст тебе согреться,
Жизнь твою круша."

"Как ты можешь думать, мама,
Ерунду о нем?
Он - на свете лучший самый!
Растворяюсь в нем!

Мама, знаешь, я не скрою:
Я ЕГО ЛЮБЛЮ!
Разведется он с женою,
Я уж потерплю".

Мать просила, объясняла,
Вразумляла дочь.
Дочь, как мотылек порхала...
Уходила в ночь.

Время шло и дни летели
И февральским днем
Не ветра и не метели
Постучались в дом.

Дочь вернулась. Исхудала,
Плача без конца.
Встрепенулось сердце мамы:
Знала подлеца!

"Мама, я была в больнице.
Срок же - 7 недель.
Он не будет разводиться
И не ждет детей.

Дура! Дура! Это знаю!
Обещал любить!
А теперь не понимаю,
Как мне дальше жить..."

Мать присела. Помолчала
И сказала так:
"Успокоимся с начала,
Внук же, как никак.

Я тебя одна растила,
Твой отец ушел.
Тяжело, конечно было,
Он - любовь нашел.

Я не знала, что же будет,
Как мне поступать.
Осуждали часто люди:
"Вздумала рожать!!!"

А когда ты появилась -
Бог послал мне сил.
Жизнь моя переменилась
И в ней смысл был.

А потом, моя родная,
Ты ушла к нему,
В чем-то мне напоминая
И меня саму...

Мы любили. Так уж вышло.
Стали лишь сильней.
От любви большой и чистой
Бог нам дал детей.

Если все же, будет мальчик -
(Не узнать пока)
Воспитаем, дочка, значит
Вместе МУ-ЖИ-КА!"


Рецензии
👏👏👏 Очень жизненно! Зря мы мам своих не слушаем...

Перова Наталья   30.05.2022 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.