Суховей

В слоистых лабиринтах облаков,
где замки перламутрового цвета,
не любят пыльных бурь,
но по приметам
они уже совсем недалеко.

А утро начиналось как всегда -
когда восход заплыл горячей рябью
привычно в небесах отверзлись хляби
и оросили кучевые города.

Но в проблесках серебряных зеркал
мелькнули отраженья пятен сажи.

Весенняя гроза с июньским стажем
озона залпом осушив бокал
прогрохотала о конце времён,
о том, что жгуч Хамсин и беспощаден,
и обликом не облачен, а чаден.
Что мир воздушных замков
о
бре
чён.


Рецензии
Александр, захватывающий в сравнениях стих! Понравилось! Удачи и новых творческих побед! С теплотой,

Любовь Александрова 5   11.04.2015 11:40     Заявить о нарушении
Мне очень приятно:) Спасибо.

Александр Жолкевский   12.04.2015 15:21   Заявить о нарушении