Дождь

Дождь

Тучи серый мешок
          лопнул   вдруг
                с оглушительным треском
И на землю плеснул
          содержимое – зёрна дождя
Вслед за яркою вспышкой,
          с её ослепительным блеском
Среди белого дня,
          не желавшей до сумерек ждать.

Рвались тучи соседние,
          вспороты бритвами молний,
А запас светлых зёрен
          всё сыпал и сыпал из них.
Видно, мельник небесный
          расстарался, силён и проворен,
И на мельницу жизни
          лил поток этих зёрен живых.

Мощный жёрнов земли
          перемелет в листву эти зёрна,
Перемелет в траву,
          обратит их в цветы и в плоды,
Обратит в древо жизни
          привычно, умело, проворно
Драгоценные зёрна
          просыпанной с неба воды.


Рецензии
Валерий, превосходно!
Образно и оригинально.
Спасибо за радость от прочитанного.
С теплотой

Лариса Конина   29.06.2015 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо тебе!
С друлыбом
Валерий

Лесовик 2   29.06.2015 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.