Бегущие от войны

Жаль бегущих от войны,
Они виновны без вины.
Во след им пушки грохотали
Неся разруху и печали.

Губит царь своих людей,
Он лихоимец и злодей.
Не жаль детей и стариков,
На них он шлёт боевиков.

Горят дома,горят сады
И плачут люди от беды.
Война уж тем всегда страшна,
Что много крови пьёт она.

Народ ни в чём не виноват,
Что кто-то власть не поделил.
Идёт войной на брата брат
И брат свою же кровь пролил.

Гремят разрывы по стране
И пламя всё сжигает.
В ночной недолгой тишине,
Печально свет Луны гуляет.

Жаль бегущих от войны!
Они ни в чём не виноваты!
Они не видят счастья сны,
Войной их судьбы злобно смяты.
        ***


Рецензии