В первый раз я уехал из дома

Стук колес, и десятки лазурных полей,
В первый раз я уехал из дома.
Тихий шепот зари, как скучал я по ней.
Дальний край, мне совсем не знакомый.

Я уже далеко, поезд нес меня прочь
С пеленою седого вагона.
Как же тут хорошо, здесь спокойствие - ночь,
Ей навек я теперь очарован.

Тут не властно ни время, ни грусть, ни печаль,
Нет эмоций,нет эха законов.
Кто истошно и громко хотел закричать,
Здесь молчит, усмиряя свой гонор.

Но движение запрещено превозмочь.
Нас уносит за реки за горы.
Остается с собою лишь сумки волочь
В дальний край, мне совсем не знакомый.


Рецензии