поднимался солнечный диск

За лесным массивом поднимался солнечный диск.
Я перефразировала любовь на кегли,
сбитые одним ударом вниз.
А рассвет красивый, с красками из палитры...
Сброшенными на асфальтную гладь. Вытри.

В макетных домиках с бумажной короной ты.
Бегал из стороны в сторону.
Мы к началу пришли, перешли на "Вы".
А вчера спали вместе. Все было поровну.

Кем ты был в моих розовых снах?
Мальчик с кушеткой в кармане?
Я мчалась к тебе на всех парах.
Снова и снова в немощном дурмане.

Кем ты был? Любовью?
Она не прошла, Таможенного контроля.
Забавой?
Все сложнее! Нас тут было двое.

Твой голос в тефонных проводах?
Нет, пойду выпью кофе.
Я бы пришла снова, но превратиться в прах!
Сколько же бесполезности в твоём слове.


Рецензии