Песня чёрного кота

Вот уже не первое столетье
По пятам бежит дурная слава
Старое недоброе поверье
Для моего рода, как отрава!
Что ж теперь мне делать остаётся,
Ведь окрас мой неугоден Богу?
И священник даже чертыхнется,
Если перейду ему дорогу!
Жить куда на свете легче пёстрым,
Их не обвиняют в чернокнижье!
Хоть я с виду чёрный гладкошерстный,
Но в душе я белый и пушистый :)
Вслед мне снова шепчутся проклятья,
Если вдоль дороги я гуляю...
Говорите, приношу несчастье?
А я вас от горя защищаю.


Рецензии