Женская голова

Женская голова.
Бабочки и цветы.
Дама - "дива" и "вамп"?
В жилах - сплинная стынь.

Мысли ультрамарин,
в ней - незабудок тишь.
Сцена, август и Рим,
и в кроватке малыш.

Как же больно любить!
Боль ребенка - весь мир.
Ветер бабочек бил,
гром стрелял в сердца тир.

Вдруг ушел страх грозы.
Мир - из снов, грез цветков.
Боли нет - только зыбь
легкости мотыльков...

Энди Уорхол.Женская голова

6 августа
Энди Уорхол (1928-1987)


Рецензии
Красивый стих!

Людмила Глебова 4   06.08.2014 11:09     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо!

Улекса фон Лу   06.08.2014 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.