Горит

Уже светает, а не может
Мое сознание уснуть.
Как будто что-то сердце гложет,
И что, увы, мне не вернуть.
Меркает свет, туман рассеян,
Холодный воздух штору рвет.
Как будто гимн меня навеян,
Но нужной ноты не берет.
Бежит мечта, едва, чуть слышно,
Слегка касаясь мои рук,
И празднует победу пышно,
Когда хватаю ее вдруг.
И темнота. Нема запрета.
Здесь никого, одна лежу.
На потолке просвет рассвета -
Я за лучом его слежу.
И в лабиринте своих мыслей
Проходу нет, толпа стоит,
Как будто в воздухе повисла…
Печет моя душа, горит.


Рецензии