Cпицы

Вся жизнь - ожидание в пряже -
не вся жизнь, конечно. Не вся.
Стоит, с фотопленкой вальяжной,
ее древобокий сервант -
он слушает горести всхлипы,
он слушает сердце -молчком.
К окошку осадки прилипли,
окошко душевно течет.
Вся жизнь - на ладонях кусочком,
осколочком от хрусталя.
Мужья, и сыночки, и дочки -
всё, что растворяет заря -
в душе ее теплой хранится,
не мерзнет, живет без простуд.
Дарите бабулечкам спицы,
пока они всё еще тут.


Рецензии