962 Утро

Утро. Небо зорькой расцветает,
В травах серебром блестит роса,
Высоко соловушка летает
Трель его за три версты слышна.

В переливах звонких, шелковистых
Чудится, как стелется трава,
Как  по камушкам струится быстро,
Горная, прозрачная река.

Солнышко рассыпав свои блики
Дарит нам так много волшебства,
И горят рубины – земляники,
Как любимой, сладкие уста.

Вдохновенье, сердце растревожит,
Образ твой рисую в облаках,
Молоком, туман, заря разводит,
Напишу портрет я твой в стихах.

Для тебя нарву букет ромашек,
Что головки нежно приподняв,
О любви, весной нам рассказали,
Песней, что напел, весёлый птах.


Рецензии