Багряное солнце

1.
Над городом спящим багряное солнце,
Багряное солнце растущей зари.
Смотрю сквозь окно, а сердце не бьётся -
Багряное солнце сгоревшей любви.
Ты жал мои руки, насвистывал песню,
А грудь от тоски была горяча.
С тобой мы сейчас и вместе - не вместе,
И падает шаль с худого плеча.
Всё было так быстро,
Всё стало понятно,
Что мы друг для друга уже не живём.
Светило так ясно,
Но быстро погасло
Багряное солнце под серым дождём.

2.
Багряное солнце над городом спящим,
На розовый снег ложатся лучи.
Забыла о прошлом, живу настоящим,
Но счастье былое мне в сердце стучит.
Прости мне разлуку, короткие ночи,
Что жгли твои руки от тёмной тоски.
Колючая грусть надо мною хохочет,
Она меня губит, сжимая виски.

3.
Когда пройдут, наверное, столетья,
С тобой мы встретимся на том краю...
Прости мне долгую разлуку
И вечную любовь свою...
Я одного тебя люблю.


Рецензии