Листопад

Листопад, листопад, листопад...
Грустный вальс о разбитой любви,
Догорела свеча и назад
Не вернуть ничего. Не зови.

Колко дождь моросит мне в лицо.
Я куда-то иду наудачу,
И сомкнулась дорога в кольцо.
Слава Богу, я даже не плачу.

Только ноги упрямо несут
К твоему неродному порогу.
Не считая часов и минут,
Я хожу, разгоняя тревогу.

Тихий шелест опавшей листвы
Всё твердит о погибшей надежде.
Мне б смириться, но сердце, увы,
Всё горит от любви, как и прежде.

1996, Людмила Королёк


Рецензии