Памяти Жжёнова Георгия Степановича

Устали ходить мы скрипя мозолями
Устали смывать с раны соль
Устали закапывать с братьями ямы
Устали глушить в себе боль

Перезвоном кандальным, стирая суставы
Худые, но с духом внутри
Все ночи без сна, и снова облавы
Опять ждут нас жуткие дни.

Ломают, прессуют, глумятся как могут
Не страшен им профиль вождя
Лицо под каблук- целуй мол им ногу,
Ах нет, дай прикладов дождя.

Последнее слово, к стене на распятие
Прибили меня стальной скобой,
Рубаху сорвите, пожалуйста братья
Приказ вам другой отдаст Коба.

Смотрю не боитесь, ни Бога, ни чёрта,
И даже сам <ОН>, не указ?
Пусть я оказался сегодня за бортом,
Но мой огонёк не погас

Устали подкидывать под котлы уголь
Там варится сочный отвар
Вохра, где в аду ваша бойкая удаль?
Всех ждёт вас здесь долгий пожар!

(прошедшим Ад Колымы)

(5.08.2014)


Рецензии