Снежинки под звуки альта

Снег выпал как-то вдруг,
когда никто не ждал.
Он падал мягко,
разлаписто снежинками.
И было жаль -
почти что сразу таял
на чёрном от загара -
пока что тёплом,
в трещинах асфальте.
Был вечер. Тихо.
Горели фонари.
Как мотыльки
летели звёздочки снежинок.
Под звуки альта
с весёлым смехом
играла детвора в снежки.
И это я играл в окне
на альте под сурдинку...

05.08.2014


Рецензии