Руби!.. бежим!..

               
Жизнь на треть перелистав,
Свыкся с авторством судьбы.
Шастаю, остыв, устав
От искусственной борьбы,
Чувственной борьбы полов
Разнополюсных полей…

Толстые столбы стволов
Коренастых тополей
Кажутся родней стократ
Большинства иных людей…

Тополь!.. о безмолвный брат!..
Подскажи простых идей…

Тополь!.. о беспечный друг!..
Коли в силах, помоги:
Развяжи мне ветви рук
И со мною убеги…

А на корни не пеняй;
Я так долго жил во лжи,
Что теперь и у меня
Корни есть…

Руби!..
                бежим!..

20.07.02.


Рецензии