Скажи мне...

Скажи мне, родная, устала ли ждать?
Скажи мне, хорошая, можно ли стать
Мне другом твоим после стольких дорог,
В которых себя не спасал, не берег?
В пути были вьюги житейских обид
И гордость, забвенье и нежности стыд.
Рассветы встречал у других на груди.
Печали прощаний размыли дожди.
Предательство было и жесткая ложь.
И я предавал и меня била дрожь
От мыслей, что это уже навсегда.
Но вырвался я! То был плен бытия.
Вернулся, припал я к коленям твоим.
Вернулся совсем и надеждой томим,
Что примешь меня, отогреешь, спасешь,
Меня не отпустишь, сама не уйдешь.


Рецензии