Небесные стражи

На полотне из синей ткани,
Что светом солнца глаз слепит,
Чудес не замечая грани,
Художник волшебство творит.

И жизнь кипит в его пейзаже:
По океану вдаль плывут
Небесные дневные стражи,
Что в плаванье с собой зовут.

И коль окажешься в теченье,
В волшебный попадешь ты мир,
Оставив позади все тени,
Найдешь воображения пир.

И белоснежные фигуры,
Преображаясь среди ветра,
Храня величие натуры,
На волшебство довольно щедры.

Они то плюшевые мишки,
Что нежно обнимают взгляд,
То вдруг одной воздушной вспышкой
Уже как птицы вдаль летят.

Когда стремится взгляд в картину,
Ты чувствуешь себя свободным.
И в этой сказочной долине
Лишь солнце не идет под воду.

А облака по небу скачат,
Как парусники по волнам,
И кучерявые их мачты
Стремятся вдаль сквозь шум и гам.

И каждый день из года в год
Художник-ветер кротко пишит,
Как облаков волшебный взвод
Наш мир фантазий резво движет.

И часто зависть посещает
Людей, что в небе беззаботно
О всех проблемах забывают
И чувствуют себя свободно.

Как облака в порыве ветра
Нам хочется летать по небу,
И целовать верхушки кедров,
И о пути своем не ведать.

Как жаль, что человек не птица,
А очень грубое создание,
Что с каждым вздохом вниз стремится
В поступках, мыслях и стараниях.

И часто разум наш бунтует,
Когда меж зла мы обитаем.
И только ветер в нас подует,
Как облака мы сразу таем.

Возможно человек проснется
Из мрачных помыслов людских,
И облаком вдруг обернется
В его душе добро и мир.


Рецензии
Отличное стихотворение,ты молодец!

Артем Дворецкий   06.08.2014 14:46     Заявить о нарушении
Больше спасибо:-)

Роман Ишков   06.08.2014 23:56   Заявить о нарушении