Прощальная

Боль несёт мне твоя, бирюза!
Врал всегда синевы океан.
Подкатилась нежданно слеза,
На глазах под личиной обман.

Время лечит все раны судьбой.
Разошлись и пути дорожек.
Не навяжешь себя ворожбой,
От любви уже нет ни крошек.

Аппетиты дают по Сеньке,
Не умерить, коль шапка мала.
Уважения уж нет ни жменьки.
Неприступна обиды скала.

Страсть ушла, она виновата.
Разметала желаний кости.
Не хотел любить воровато,
Друг у друга теперь мы гости.

Время сказку себе прочитать.
Пожалеть старика и рыбку.
И с другими опять начинать,
Сохранив доброту, улыбку.

Бирюза, как ребенка слеза,
Широта синевы океан.
Посмотрел я в другие глаза.
Затянулись ожоги от ран.

27.06.13. (Редакция 18.03.17.)


Рецензии