Печальная жизнь

В этом мире я дорог не выбирал,
И они меня в ответ не замечали.
В детстве фантики и марки собирал,
Позже, в юности, иные знал печали.

Владимир Шемшученко, Санкт-Петербург

Надо мной проклятия висят.
От печалей просто нет покоя.
Для начала лет полста назад
Я родился. Горе-то какое!

Плакал весь роддома персонал.
А потом я ото всех в секрете
Фантики и марки собирал -
Нет печальней повести на свете.

Всё несладко: вызовы к доске,
Первая от бати оплеуха.
Я женился, будучи в тоске,
Зачинал детей в упадке духа.

Жизнь моя – печали да грехи.
Я судьбе противиться не в силе.
А с тех пор, как стал писать стихи,
В Петербурге флаги приспустили.


Рецензии