Разбогател

В такую погоду на милой чужбине,
На родине стылой, в затворной глуши –
Не встретишь желанной, не встретишь любимой
За просто, за так… за такие шиши.

Сергей Филатов, г. Бийск

Вчера получил я зарплату поэта.
Казалось бы, радуйся, пой и пляши,
Досуг проводи или с той, или этой.
Да где же их встретить в затворной глуши?!

Поеду в райцентр! Зафрахтую таксиста,
Желанную встречу для сирой души!
Боюсь лишь, ответит швейцар «Интуриста»:
- Тут девушек нет…
за такие гроши.


Рецензии