Экспромт.. Музей Бродского

Мы чувствуем, как гениальный стих
Зерном горчичным прорастает
Через года бездушных словопрений,
Меж прутьев мелочных сравнений,

Судов, нападок, эпиграмм.
Он, лишь в медали выразив значение,
В богатстве сплава языка,
Возвышенной гортанной речью..

Найти себя в том сплаве вечном,
Как отзвук сжатого курка.
Преобразив в ином наречии,
Восславить Русь через века...

В венецианских кружевах..
Найти приют душе безбрежной.
Любовью истинной и нежной,
Отмерив плиты и размах...

Вернуться вечность покорив,
Застыть в нетронутом Литейном,
Простив родителей и срыв,
И сердца выжатость и тление

В венецианских облаках,
И отторжение безвремения...
Вернуться через поколения...
Вернуться.. в лире и в стихах..
05.08.2014г.


Рецензии