Не те

Яркое солнце и небо ясное.
О предстоящей грозе не вещало.
Жизнь - не мед, настроение ненастное.
Что позитив в негатив обращало?

Эта загадка не даст нам покоя.
Белое с черным вплетаются в круг.
Мир разделен навсегда там, где двое.
Темный и светлый меняются вдруг.

Люди рождаются, зная об этом.
Нам на роду суждено выбирать.
Кто-то заведомо верит наветам.
Грязное  проще потом постирать.

Темное есть внутри белой стихии.
Черною меткой она запаслась.
Люди с отметкой, не значит плохие.
Важно, чтоб точечка не разрослась.

Две неуемные силы по кругу,
Спорят и мерятся властью своей.
Не уступают ни пяди друг другу,
Только снаружи им масло подлей.

Как ни болезненно это внимать,
Грех не готов уступать доброте.
Светлое трудно в себе удержать,
Если с тобой оказались не те.

28.06.13.(Редакция 18.03.17.)


Рецензии