Посвящение Шаламову Варламу Тихоновичу

И пусть ломает рёбра сапог
Не отрекусь от своих взглядов
Своими мыслями , что смог,
За что испил ведёрку ядов!

Пусть гвозди вбивают в висок,
Темнея в глазах вам скажу:
Яд лили, а пил счастья сок
По делам вашим, добро сужу.

Грудину повесят на крюк
А я улыбаясь гляжу,
Вот слышу молитвенный звук
Не силы, прощения прошу!

Вы в ярости, что же не так!?
Слюна прожигает песок
О помощи просите  мрак
На тушу последний бросок!

Вы рвёте меня жадно так,
Зверство одно вами правит
Я с Господом, боль мне пустяк
Нет боли, тем кто его славит!

Ликуйте, вы ж братья мои
Потом осознаете это
Те кто меня ядом поил,
От жажды, клясть будут лето

Вот крест мой,  на нём я усну,
Вы крепче запястья колите
Не дай бог ещё соскользну,
Ведь это святейший обитель!

 (1.07.2014)


Рецензии