КТО ТЫ?

               Кто ТЫ?..
       … Непостоянство и канон,
  Ты – явь и Ты – прекрасный яркий сон,
Ты – бесконечность, вечность, тишь и громкий звон,
   Ты – имя неизменное и тысяча имён!..
       ……………
Ты – всё и Ты – ничто,
Ты – ночь и вечный день,
Ты – высь и бездна,
Грозный царь и упадающая тень
К ногам царя …
Ты – счастье и Ты – боль.
Ты – ярость, страсть
И Вечная любовь.
Ты – неизменный лик и миллионы лиц!..
Ты – тих и прост и … всех склоняешь ниц.
И в благодатном трепете сердца
К Тебе взывают от времён начала
И до их конца …
И постоянство – Ты, и перемены – Ты,
И форма чёткая, и призрачность мечты,
Ты есть во всём, и … нет Тебя нигде
И растворён Ты в воздухе, в воде,
В огне, в земле … Ты  есть –  без-умие и ум.
Ты – робок, незаметен, Ты – властитель дум…
Ты переменчив: и движенье, и покой.
Ты – недоступен и своей рукой
Ты укрываешь от себя же ...
                Как Тебя понять?!
Как необъятное попробовать объять?!..

             …………
Да, я могу бежать или столбом стоять,
Кричать, молчать, стенать и лепетать,
Всё время создавать или «мосты сжигать»
Средь суеты или бескрайней пустоты…
         И ощущать:
        я – атом Твой,
       я – часть Тебя
        и … я – не ТЫ!..

                (9 октября, 2013 г.)


              Фото из интернета.
Эмил Иванов: «61122_album-sf6tb5rnf7hy2fkyiyd3. Космос»




             ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    P.S. Впервые это стихотворение было опубликовано 9 октября, 2013 года,
       на моей страничке в журнале "Культура и искусство"
            http://www.cult-and-art.net/society/63744-kto__ty 

                ................
      (основная ссылка на мою страничку в журнале "Культура и искусство" —
      на титульной странице, в разделе "Ссылки на другие ресурсы")


Рецензии