У обрыва

Языки закатного костра
Облизали реку и дорогу
И на соснах красная кора
Обреченно меркнет понемногу.

Я бреду вдоль берега реки
У обрыва, среди сосен бора –
Красота! А мысли далеки -
Там, где ты в слезах от нашей ссоры.

Там, где облученное окно
Дарит свет естественный последний,
Там, где было общее одно
Чувство, но разбито и не склеить.

Сосны стоя спят, отдав тепло,
Солнце скрылось, уступило звездам.
В город я вернусь себе назло
Я вернусь, но будет слишком поздно…

Как в бреду, что снова обрету,
Обниму за трепетные плечи…
Только как стереть мне ту черту
Невозврата, нелюбви, невстречи.


Рецензии