Красоту нам дарит только счастье

Я себя красивой не считала
и простой девчонкою была.
Модницам из нашего квартала
только позавидовать могла.

Модных платьев нам не покупали.
Мама шила кофточки сама.
Мы с сестрой крючком их обшивали-
нравилась ажурная тесьма.

Из Москвы приехала соседка
в шляпах,сарафанах дорогих.
Заходила к нам она нередко,
рассказать о женихах своих.

Из Парижа славный был поклонник,
звал её во Францию к себе.
А ещё,в Москве один полковник -
хвасталась,не верила судьбе.

Он приехал на своей машине,
любовался кофточкой моей.
Говорил,такое на картине
видел он у бабушки своей.

Долго он вокруг меня крутился,
будто бы разглядывал тесьму.
В кофточку он поуши  влюбился,
в ней и я понравилась ему.

Красоту нам дарит только счастье,
как цветку на солнечном окне.
Дело ведь совсем не в модном платье,
правду мама говорила мне.

А соседку я с тех пор не вижу.
Слышала,модель теперь она.
Ходит по Монмартру,что в Париже,
до сих пор не замужем,одна.


Рецензии
В стихотворении одна истина!:)
Легко и приятно читать!:)
Очень понравилось!:)😊

Алина Позняк   26.03.2016 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.