Над деревней мерцает ночь...

Над деревней мерцает ночь.
Над лугами дрожит туман.
А деревня – России дочь.
А туман травостоем пьян.

В дымном облаке спит луна,
Замирает ветер у крыш.
Вот такая, моя ты страна,
Летней ночью на севере спишь.

После гроз воздух душен и тих.
Свет зарниц озарил дальний бор.
Будто кто-то на ель залез
И случайно спустил затвор.

Только тишь и неяркий свет.
Полнолуние. Север. Июль.
Сколько лет будет так, сколько лет?
Ночь – затишье. Не нужно бурь.


Рецензии