Диана. 7 часть

Шептался долго двор и дамы,
Франциск те сплетни не любил...
"Моложе выглядит, чем надо,
Знать, надо Генриха женить...

Остынет принц, добившись тела", -
С усмешкой тонкой взгляд ушёл
С лица Дианы на предплечье,
А  после хитро лёг на пол...

Но златокудрая Диана,
Богиня мрака и Луны,
Нисколько не смутилась взгляду,
Не зная, взгляды чем полны...

Румянец гладил щёки жарко,
А грудь вздымалась нежно чуть...
Витраж горел лучами ярко,
Король от скуки вдруг зевнул.

"Пустое все: женю и, может,
Забудет вдовушку свою, -
А вслух решил озвучить тоже, -
Графиня Вами дорожу,

И мне хотелось, чтобы больше
Вас не коснулся яд молвы,
Я буду сватать сыну строже
Из Вашей, может быть, родни..."

Из рода Медичи невеста,
Екатерина, что умна,
Вошла изящно королевой,
Но королевой не была.

Франциск женил быстрее сына:
Следил, чтоб брак был закреплён,
Не только гербом, но и пылом
В опочивальне среди снов. 
       
 


Рецензии
Ольга! Хорошо!,Обнимаю,В.Б.

Валентина Беркут   06.08.2014 01:28     Заявить о нарушении
Обнимаю, милая.

Ольга Никитина-Абрамова   06.08.2014 22:36   Заявить о нарушении