Человек не спал

Человек не спал
Лежал в квартире
Он хотел видеть сны
Под шелковой тиной
Лечь в кровать это мало
Думал он
В голове было мыслей миллион
Он не мог отпустить их
Не мог их принять
Продолжая ими себя притяснять
Человека тошнило, клонило в жар
От этих странных, безумных не нужных запар
Человек хотел сна, он хотел лишь его
Без оглядки отдаться Морфею давно
Но что-то держало его в полудреме
И не запускало в глубинные зоны
Человек терпел, "значит так надо"
Но часы на столе затрещали устало
Время семь-ноль-ноль, пора вставать
Мозгом не спящим было сложно принять
Что сейчас уже утро, пора продолжать
Повести сына в школу, младшего в садик
На работу ехать сквозь крик жены
Ведь нужны дому - деньги
Семье - еда
И потому человек уж на работе без сна
Человек не спал
Лежа в квартире
Он хотел видеть сны
Под шелковой тиной
Лечь в кровать это мало
Думал он
Отоспаться успеем там, "за бортом"


Рецензии