Глаза войны 2014 год

Хлопок!
И вмиг дрогнуло детское тельце.
И страх отразился в бездонных глазах.
Кто видел глаза эти может ответить,
Что так взволновало и вызвало страх?

То лопнул воздушный малиновый шарик,
Напомнив ребёнку про звуки войны.
Когда от бомбёжки в подвалах спасались,
От мысли дрожа, что их дни сочтены.

И чудом оставшись здоровы и живы,
Спасаясь ушли за пределы страны.
Но в каждом хлопке им мерещатся взрывы,
Далёкие звуки не детской войны.

Тот ужас забудут,конечно,с годами.
Но точит щемящего сердца слеза
У всех,кто увидел на телеэкране
Наполнены страхом большие глаза.


Рецензии
Сразу вспоминается сюжет
документального фильма
о военных действиях на Донбассе..
Смотрела и рыдала...
И стихотворение трогает до слёз.
Спасибо за сердечность!
С уважением,

Натали Самоний   11.04.2018 04:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.