Обетованная Душа...

Корчевала тебя, как корчуют деревья,
Те, что ветер под корень сломал.
Сворой злобных собак рвали грудь сожаленья:
Не срослось...
                не сбылось...
                кто бы знал...

Я такая, как все, только в чём-то сильнее:
Обретая любовь, не желала терять.
Отдавала себя, может быть, очень смело,
Не подумав о том, что ты можешь предать.

Было счастье у нас, но пришло расставанье
Разрубил самолёт небо острым крылом.
Потянулись на юг косяки ожиданий,
Многоточием дождь застучал за окном.

Безрассудства пример – быть любимой хотела,
Только лето, увы... не воротишь назад.
Не свеча, это я в осень ту догорела –
Долгим был, на беду, одинокий закат.

То ли плач, то ли стон – не такой ты безбожник,
Но предательство я не сумела простить.
Эту горькую суть мне принять невозможно
И тебя...
                невозможно...
                забыть!..

5 августа 2014 год

Изображение: Ron Levi - Обетованная земля + текст автора


Рецензии