Криком

Тихие стены: тихой квартиры,
Тихого дома на улице тихой.
Закрытые окна. Пустые гардины.
Я среди этого тусклого криком.

Цветастые тени бесцветных хозяев,
Как лагерь, разбитого плена внутри
Под солнечным светом свой облик теряют,
В отражениях стёкол находят в ночи.

Мои голоса – это мы – отголоски
Эхом беззвучным на чьи-то слова:
Мысли узки, юмор с шутками плоски.
Среди этого криком – это есть я.

И горящие крыши домов в тишине
И верхушки дерев шелестящих;
И моё кричащее мол-ча(я)ние
И молчание миров кричащих.
                03 марта чт. 2005г.   16 45/ 46//


Рецензии