Дни затмения

Когда-то, много лет назад
Возникло заблуждение.
С тех пор обычно говорят:
Наступят дни затмения.

Однажды свет померкнет вдруг,
Проснётся тьма колючая.
Заголосят тогда вокруг:
Судьба здесь невезучая.

Затем раздастся громкий звук,
Ударит гром и молния.
Какой был раньше мира круг,
Разрушилась гармония.

Никто ни в чём не виноват,
Причина тут совсем в другом.
Не стоит смешивать подряд
Все сказки вместе о былом.

А надо помнить лишь всегда,
Что не закончится полёт.
Жизнь не погаснет никогда
И будет двигаться вперёд.

Опять начнётся новый день,
Вновь птицы песни запоют.
Тогда же зацветёт сирень,
Лучи надежды мглу пробьют.


Рецензии