Тебе твое

Ты так отчаянно рвалась наружу,
Не ведая, как холодно там может быть.
Хоть знала, что не терпишь сердцем стужу.
Освободилась, но готова ль полюбить?

Любовь сейчас, не та, какой была.
Душевной чистоты ты пробуешь найти.
Под с парусом надежда уплыла.
Дай Бог, чтобы не усомнилась ты в пути!

Так много экзотических морей,
В чужом ты встретила слепую свою  страсть,
Не ведая, как много якорей
Твоей душе позволено отдать в ту власть.

Надеяться на возвращение в порт
Не стоит. Канули былые времена.
Души канат имел не высший сорт.
Обрывки с якорем смакует глубина.   

Зачем семье непрочные канаты,
До денег страсть? И почему нет счастья?
Не только в море, злобствуют пираты.
Не только в жизни есть судьбы ненастье.

Не повернуть нам вспять течения рек.
Взрослее стали мы на отношения.
Ещё быть может не один наш век,
Нам отвечать за все свои решения.

31.07.2013 (Редакция 29.12.16)


Рецензии