Амвросиевка 15. 06. 2014

…нет крыши. Стену развалило.
Деревья в саду посекло.
И пса на цепи привалило.
Хрустит под ногами стекло.

Стоит над кирпичною грудой
Столб пыли. Разрушена печь.
Кастрюли, осколки посуды.
Разбита кровать. Не прилечь.

Со «смертным» комод догорает.
Дымится горячий металл.
Младенец с иконы взирает
На взрывом открытый портал.

Хозяюшка руки скрестила.
Накрыло глаза пеленой.
На старость судьба причастила,
Назначив за что-то виной.

У неба судьбу не изведать
И поздно молить облака.
Там, в Киеве, время обедать
И ложки не дрогнут в руках.


Рецензии