Армия уходила на восход...

Армия уходила на восход.
Дробь копыт,
Слитный шаг тысяч подошв -
Армия уходила вперёд...

...Солнце ярко светило 
В лица провожающих
Выбивая слёзы 
У будущих вдов.
Война спешила
Постучаться в каждый дом...

...Побелевшие пальцы матерей
Терзающие прялки...

...Война - это что?
Это прихоть
Коронованных глупцов.
А мы видим рано поседевших отцов.
...И погибающих сынов
В смертельном танце стали.

...Вздымая пыль
Армия уходила на восход.
Навстречу заре.
Багровеюще-алой...

                17.08.2007


Рецензии