Хочу любить не плача, не страдая...

Хочу любить не плача, не страдая -

Как песню петь - свободно и легко.

Чтобы душа, как птица молодая,

Летела безмятежно высоко.


Хочу любить легко и не надрывно,

Бросаясь в безмятежный океан,

И чтоб любили и меня взаимно

Без слёз и мук и без душевных ран.


Хочу любить спокойно и надолго-

Чтоб жизнь твою наполнить чистотой.

Так Каспий наполняет скромно Волга

Уж тыщи лет живительной водой.


Так я хочу... Судьба того не хочет,

Я с нею спор уже давно веду...

Пусть чёрт от радости хохочет,

Я к ангелу за помощью приду.


Рецензии
Прекрасные стихи как и многие другие.Дальнейших Вам успехов.

Белта   15.11.2014 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.